主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明旅游
我市开展文明旅游交通活动主推文明出游
时间:2020-08-21 08:50:48
  随着“与爱同行·惠游湖北·乐游荆门”旅游消费季的拉开,我市旅游出行的热潮出现。市运管局在道路运输行业中积极开展文明旅游交通活动,增强司乘人员、游客文明出行意识。

  文明出游,首先看人。市运管局通过抓交通从业人员文明旅游交通教育,拧紧总开关。该局建立了旅游包车驾驶员行前文明教育培训制度,组织学习文明用语、文明行车规范,提升旅客的获得感、满意感。狠抓出租车从业人员文明交通教育,展示城市窗口形象。文明出游,安全最重。市运管局要求,旅行社在旅游包车前须确认“三证一牌一单”(经营许可证、道路运输证、从业资格证、包车客运标志牌、车辆定期安全检测合格单),检查合格后由导游在用车确认单上签字才能出团。

  市运管局还通过抓文明旅游交通宣传,教育引导市民文明出行。中心城区800辆出租车,顶灯循环播放“文明旅游讲文明树新风”等公益广告。公交车车身及车内设置了公益广告,播放文明旅游等视频公益广告。在南、北汽车客运站各设置志愿服务站1个,招募志愿服务者35名,开展文明旅游志愿服务和宣传服务。(记者杨义杰 通讯员刘士清)