主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明旅游
“惠游”来了 景区旺了
时间:2020-10-20 09:03:49
 ——漳河风景区精细服务提升旅游品质记

  国庆假期结束了,漳河风景区依旧人气满满。

  截至目前,漳河风景区在“惠游”活动中共接待游客12.6万人次。而9月的统计数据表明,该景区游客人数同比增长214.2%。漳河风景区负责人、漳河旅游发展有限公司总经理何先望说“,惠游”活动不仅让老百姓得到了实惠,更让景区实现了全面复苏。“惠游”活动开展以来,漳河风景区在精细化服务上下功夫,提升旅游品质,成效明显。

  门票免了 二次消费成主流

  今年3月23日,漳河风景区恢复营业,推出了系列优惠活动:3月23日—31日期间,游客购买景区船票可享受免门票优惠活动;对全国医务工作者及同行的父母、配偶、子女实行景区门票免费(需持医师证或护士证),有效期至2020年12月31日;为向广大医务工作者致敬,景区对所有援荆医疗队员终身免门票,免一周内漳河半岛酒店住宿费(免门票及住宿费需持援荆医护人员感恩卡,随行2人同免);内蒙古自治区、浙江省籍市民群众(凭有效身份证明)游览景区免门票,有效期至2020年12月31日。

  系列优惠活动并没有产生热烈反响,景区有些冷。
 

冒雨游漳河

  8月8日,“惠游湖北 乐游荆门”活动启动,湖北A级景区门票全免。门票收入一直是景区的主要收入来源,按照“惠游”活动的要求,漳河风景区迅速调整经营理念——“门票要免费,服务不打折”“增加游玩项目,提升游客体验”。漳河风景区对游船、电瓶车等服务设施进行了全面安全检查,确保游客玩得安全开心。为了丰富游客体验,景区新增了花果山漂流、激战鲨鱼岛、碰碰车、花田小火车、沙滩车5个二次消费项目,湖心岛景区则利用得天独厚的漳河水资源,新引进了水肺潜水体验及教学培训项目,吸引了大批游客前来体验。

  因此,景区人气越来越旺,提升了景区酒店入住率,还带动了景区二次消费和景区周边商贸、餐饮、娱乐等消费,促进了旅游经济发展。

  防控当先 国庆游持续升温

  今年的国庆正逢中秋佳节,漳河风景区运行检测平稳,迎来全国各地游客。
 

发泡泡棒

  漳河风景区提前筹备,在景区内悬挂了国旗、彩旗、红灯笼等装饰物,精心布置的漳河风景区处处洋溢着节日的喜庆气氛。景区围绕“庆祝祖国母亲71华诞”推出“漳河邀你陪祖国庆生”免费游活动;景区工作人员每天早早等候在入园处,为远道而来的游客发放小国旗、泡泡棒、小风扇、“桃花水母”等小礼物,给游客带来了良好的出游体验;景区内的架子鼓表演,用激情豪迈的鼓声展现对节日的热情,吸引了大量游客观赏。

  为确保广大游客朋友度过欢愉舒心的漳河之旅,漳河风景区坚持防控当先,10月1日至8日,景区结合各项疫情防控要求和景区情况,实行分时段预约入园游览,将游客接待人数由每日7500人次调整至每日11250人次。除了常态化疫情防控措施,景区还配备了红外测温设备,对所有入园游客的体温进行严格测量。每天,游客们佩戴好口罩,通过红外体温检测系统进入漳河风景区游客中心等候坐船,游船由工作人员按照具体客流量统一调度,分时分流分段。同时,在景区内、观光车上、景点旁,不时有景区工作人员的温馨提示。
 

非遗文化进景区

  国庆期间,漳河风景区还开展了非遗文化进景区活动,邀请非遗手工漳河豆饼、非遗文学老莱子传说在景区内为游客展示展演,成为景区的新亮点。(通讯员 胡小圜)