主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明旅游
我市旅游集散(咨询)中心开建
时间:2020-10-23 08:42:31
位于荆门客运南站,游客可在此搭乘巴士直通景区

   10月19日,荆门市旅游集散(咨询)中心开工建设。

  根据我市全域旅游总体规划设计,将在荆门城区、钟祥市区、京山市区、沙洋县城等4个城区布设一级旅游服务中心,在重要乡镇和旅游区布设二级旅游服务中心,结合旅游项目和旅游基础设施建设,布设三级旅游服务中心,形成多功能复合的游客服务体系。

  旅游集散中心是方便游客特别是外地游客的重要服务平台。近年来,市文化和旅游局、市交旅投、市文化旅游发展有限公司积极筹建市旅游集散(咨询)中心。9月底,该中心完成项目建设施工招标后,着手开始施工建设。

  市旅游集散(咨询)中心位于荆门客运南站一楼大厅,参照国家一级城市旅游集散中心标准,该中心分为集散大厅、旅游售票区、旅游咨询区、停车场、公共卫生间、母婴室、吸烟区、休闲服务区、旅游产品展示区等多个功能区。

  该中心建成后,游客可在此搭乘旅游直通巴士前往旅游景区,或通过旅游集散中心提供的景点、酒店预定等一站式服务,自由享受假期。该中心建成后,将为游客个性化设计特定主题旅游活动,包括文化之游、体验之旅及企业团队旅游活动等。中心还将为旅游团队精心设计特色线路及相关配套服务,包括景点门票、酒店预订,专业导游服务,往返车接送等。(通讯员 刘月 记者 胡于梅)