主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明旅游
我市A级景区入园率超九成
时间:2020-11-04 09:01:48
  “惠游湖北 乐游荆门”旅游消费季活动自8月8日正式启动以来,持续产生良好社会反响和带动效应,截至10月27日,我市参加活动的A级旅游景区总预约数为65.4万人次,实际入园游客总数为59.7万人次,入园率为91.2%,超全省平均入园率18个百分比,荆门旅游展示出强劲复苏的后劲。

  市文旅局提供数据显示,全市A级旅游景区平均每天接待游客9380人次,相比上半年增长近5.2倍,恢复到去年同期水平;其中累计入园旅游团队6913个,10.6万人次,占比18%;省外游客和团队游客人数3.5万人次,占比6%,同时带动乡村旅游25万人次。

  “惠游湖北 乐游荆门”一系列政策红利的释放,带动旅游市场全链条恢复发展,拉升了全市旅行社的复产率。记者从九月旅行社了解到,“乐游荆门”自8月启动以来,该旅行社已接待外地团队游客近千人,相比去年同期增长近两成。据悉,全市各旅行社接待以省内周边城市游客为主。

  虽然十一黄金周已过,但眼下正值金秋出游好时节,我市各景区免门票活动和季节性营销活动持续吸引八方游客。漳河风景区推出“采柑橘,赏秋景”活动引来城市游客来景区做一次“橘农”,游山玩水的同时,也体验到了动手采摘的乐趣。(通讯员聂子尧 记者张勇)