主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明旅游
我市部署文旅安全暨“五一”假期安全管理工作
时间:2021-04-26 08:56:56
李珩出席并讲话

  4月24日,全省文化和旅游安全暨加强“五一”假期安全管理工作视频会召开。副市长李珩在荆门分会场收听收看视频会议后,就我市文化和旅游安全工作以及今年“五一”假期的安全管理工作进行了部署和安排。

  李珩指出,今年以来我市文旅安全形势总体是好的,但没有发生安全责任事故,并不代表就没有安全隐患,目前的隐患主要存在于景区、旅行社、星级饭店、公共文体场馆、文体经营场所、文旅新业态之中。她要求,要保持警醒,精准研判安全形势。要扎实整改,切实消除安全隐患;要守牢安全底线,全力做好保障工作;要抓住常态化疫情防控不放松,抓住设施设备安全管理不放松,抓住市场秩序规范不放松,认真落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,在“五一”期间加强安全巡查和联合执法力度,确保全市人民和来荆游客度过一个安全的小长假。(记者杨义杰)