主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明旅游
市文旅局发布五一出游提示:预约游览 文明旅行
时间:2021-04-28 09:16:20
  五一假期将至,很多人即将开启“假期模式”。昨日,市文旅局发布出游提示,假期里要预约游览,做好个人防护,文明旅行。

  提倡预约错峰出游。出游前,通过权威渠道了解景区开放、门票预约、客流限制等措施,合理规划旅游线路和时间,避免盲目出游,避开人员密集的景点和高峰时段。景区即使免票,也需预约游览。出游要科学佩戴口罩,做好个人防护。配合景区等文旅场所工作人员出示“健康码”,养成“一米线”好习惯,不扎堆,少聚集。出现发热症状时,应停止游览并及时就医。参团时选择有资质、有品质的旅行社,避免误信虚假旅游宣传,不要轻信“朋友推荐”“常年老客户”等口头承诺;选择旅游产品时要详细了解旅游行程和费用情况,警惕不合理低价游陷阱。参与高空、高速、探险等高风险项目时,严格遵守安全操作规范,要根据自身健康状况量力而行,不盲目追求刺激,拒绝参加无合法经营资质、存在安全隐患的高风险旅游项目。树立文明出游意识,遵守公共秩序,有序排队文明礼让,爱护环境卫生,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,自觉践行“光盘行动”,拒绝餐饮浪费。

  旅游过程中发生纠纷时,要保持冷静,保留证据、依法维权,可第一时间拨打全国旅游服务热线12301或者市长热线12345进行投诉。(通讯员陈宇)