主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明旅游
“文明旅游进景区”走进爱飞客极客公园
时间:2021-07-28 09:19:32  来源:荆门晚报
  7月26日,“文明旅游进景区 争做文明小机长”主题宣传活动走进爱飞客极客公园,推动文明旅游新风在景区、学校和家庭的传播。

  活动期间导师向“未来机长”航空夏令营的小机长们做了《我与文明同行》主题宣传,介绍了文明礼仪、讲文明的意义,引导小机长们外出旅游时要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,从一言一行、一举一动做起,维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。随后开展了相关知识问答,现场气氛热烈、互动频繁,小机长们积极参与、踊跃回答,纷纷表示不仅自己要养成文明旅游的习惯,还要当好小小宣传员,带动家人文明旅游。

  爱飞客极客公园今年“未来机长”航空夏令营已成功举办四期,接待了2000余名来自全国各地的小朋友。每期活动的开展,都会引导小朋友们提高文明旅游意识,强化文明旅游行为教育和习惯养成,让文明旅游深入人心,并用自己的文明行为带动身边的人一起做文明旅游的宣传者和践行者。

  今年以来漳河新区教育文化和旅游局先后组织开展了文明旅游“进广场、进饭店、进景区”等活动,不断扩大文明旅游宣传覆盖面,积极营造文明旅游人人知晓、自觉遵守的良好社会氛围。(通讯员李罗屹)