主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明旅游
中秋小长假,44.56万人次游荆门
时间:2021-09-22 09:08:11  来源:荆门晚报
  中秋小长假期间,我市假日文化和旅游市场运行平稳有序。我市各地积极开展各项文体、旅游活动,弘扬传统文化,丰富市民精神文化生活,同时也带动了文化旅游经济的增长。三天小长假,我市共接待游客44.56万人次,实现旅游总收入1.72亿元。

文旅产品丰富多样

  假日期间,我市各景点丰富文旅产品,吸引广大游客出游。圣境花谷举办了首届国潮花灯夜游节,夜间开放数万盏灯,呈现出时光隧道、富士山、巨型风车、超大蝴蝶等造型,还有网红粉黛花海、格桑花竞相开放,吸引市民前往观看,献上了一场流光溢彩、似真似幻、极致浪漫唯美的视觉饕餮盛宴。湖北民俗民艺第一村——莫愁村开展“月满中秋,情聚莫愁”中秋主题活动,让人们感受中秋意蕴,共享团圆时光。大口度假山庄、旗鼓台等民宿人气爆棚,住林间木屋、摘瓜果蔬菜,吸引了大批以家庭出游的游客慕名而来。京山市以举办第十四届全运会群众网球赛为依托,吸引了3500多名全国各地的网球爱好者来观看比赛、旅游。沙洋县纪山寺在节日期间举办了“拜月诵经点灯”活动。
游客观看网球赛
 
乡村休闲持续升温

  中秋节期间天气晴朗,秋高气爽,瓜果飘香,市民出游积极性较高,乡村旅游势头旺盛。走进美丽乡村,体验田园生活,感受乡村慢生活等旅游方式受到游客的青睐和喜爱,我市有出游意愿的市民大多选择探亲旅游、乡村旅游,以家庭自驾为主,呈现出近郊旅游、乡村游、自驾游等特点,人们在体验美好山水的同时,进行花果、蔬菜采摘,感受丰收的喜悦。

  沙洋岳飞城推出了“菜地认养”活动,水云山生态农业观光园、樱花部落、潘集湖湿地公园等景区开展了垂钓、采摘、烧烤等丰富的旅游活动,受到了广大游客的欢迎。
 
“月满中秋,情聚莫愁”中秋主题活动
 
文化活动精彩纷呈

  我市文化和文旅系统积极组织协调,推出系列群众性文化活动,丰富市民假日文化生活。荆门市图书馆少儿部在中秋节期间举办了“做一做(画、剪、贴月饼)、说一说(中秋节自己以往的体会和感受,期待今年中秋节将怎样度过)”活动,分享立体书,讲述中秋节的来历和习俗,培养孩子的动手能力,增进亲子关系,弘扬优秀传统文化。沙洋县文化和旅游局分别在县图书馆、沙洋镇洪岭社区组织开展了“清廉文化书画展”、“沙洋县第二十一届社区文化节暨沙洋镇洪岭社区、开源社区纳凉联欢晚会”等活动,让游客在休闲娱乐的同时体验文化魅力。
 
旅游市场平稳有序

  中秋节期间,全市各文化场所、旅游景点在抓好疫情防控常态化工作的同时,按照市疫情防控指挥部的统一部署,加强了对假日期间疫情形势预判和风险评估,重点加大对旅游、娱乐和经营性演出、A级景区、经济饭馆等经营活动的监管,全市无重大旅游服务质量投诉事件和旅游安全事故发生。(通讯员 宋叶萍 记者 张勇/文 通讯员 贺蓉/图)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日