主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
我市10社区被列为 首批“家庭道德建设”试点单位
我市10社区被列为 首批“家庭道德建设”试点单位
时间:2015-09-29 08:20:39

  日前,市委、市政府办公室联合印发《关于加强家庭道德建设工作的实施方案》,我市家庭道德建设试点工作全面展开。京山县新市镇桂花台社区等10个社区被列为首批试点单位。
  首批家庭道德建设试点社区将围绕开展家庭道德教育、开展文明创建活动、提高家庭发展能力、开展家庭关爱帮扶四项主要任务,利用“一书、一课、一册、一盘”的家庭道德建设工作指导教材“套餐”开展家庭道德宣讲,通过三年时间使家庭道德知晓率达到家庭总户数的80%。
  据市妇联相关负责人介绍,这些试点社区将依托家长学校开设“好爸妈课堂”,宣传推广“湖北e家庭”线上公共服务微信平台,向城乡妇女普及家庭教育科学知识;通过开展群众喜闻乐见的参与互动活动,调动居民参与家庭道德实践活动的积极性;结合“五城同创”要求,引导居民通过“积分制”深入开展“文明家庭”创建等。通过试点探索家庭公共服务平台建设,开展以家庭道德建设为核心的系列培训、服务,提高家庭成员道德水平,提升社区居民文明素养。(记者胡于梅 通讯员付轩)