主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
官堰社区推出居民公约
官堰社区推出居民公约
时间:2015-10-10 08:21:27

01.jpg

 

  “官堰社区亲如家,居民自治靠大家;爱国爱家爱社区,文明和谐你我他……”日前,掇刀区白庙街道官堰社区推出了居民公约,公约一上墙便受到居民欢迎。
  官堰社区位于东城区,是一个城乡接合部的大社区,共有19个网格,近2万人口。随着政府加大对社区的投入,官堰社区的面貌发生了质的变化,社区居民的素质也大大提高。居民公约以七言诗的形式展现,主要写的是居民需要遵守的一些社会道德,公约朗朗上口,易记易懂。公约推出后,社区工作人员将公约用瓷砖雕刻出来,镶嵌在社区门前的一块水泥墙壁上。居民公约上墙后,吸引了很多居民驻足,过去不美观的墙壁变得美观了,还吸引了大量居民驻足,成了社区一景。
  带着孙子的陈代芳老人每天都会到社区门前玩耍,对居民公约的推出她深有感触。陈代芳觉得官堰社区现在的面貌有了很大的改观,但公约中的一些倡导还需要居民们共同维护,这样社区才能和谐美丽。(记者朱小明 通讯员施娟)