主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
我市加快推进“三无”小区环境综合整治
时间:2016-02-06 15:50:51

  2月3日上午,我市召开中心城区“三无”小区整治推进会。荆门晚报记者从会上获悉,从现在起,我市将加快推进市区“三无”小区的整治,力争实现有停车管理、有设施维护、有绿化养护等,努力营造功能完善、环境整治、群众满意的生活环境。
  荆门晚报记者从会上获悉,我市共有161个“三无”小区,这些小区因无主管单位、无物业管理、无人(物、技)防措施等原因,长期以来环境脏乱差、公共基础设施缺失、治安案件多发,是城市管理“老大难”,也是群众生活最憋屈、反映最强烈、最期盼解决的事。
  为改善城市形象,提升群众对城市的认同感和幸福感,我市将集中精力在市区范围内打一场“三无”小区环境综合整治攻坚战。各小区将加强小区道路、绿化带、公厕、楼道的保洁,力争无积尘、污迹、无白色垃圾、无卫生死角;及时清洗垃圾房(池)、桶(箱)、楼梯扶手、外墙面及其他公共设施,确保外表整洁美观,无乱贴乱画现象;及时清运垃圾,做到日产日清,无外溢现象;另外,社区要全方位支持农贸市场改造、小餐饮和五小公共场所整治攻坚。
  即日起,市区“三无”小区全面整治拉开序幕,力争实现“八个有”,即有公共保洁、有秩序维护、有停车管理、有设施维护、有绿化养护、有道路保养、有维修管理、有物管用房,并逐步建立物业管理长效机制,努力营造功能完善、环境整治、绿化美化、管理有序、安全舒适、群众满意的生活环境。(记者 胡于梅)