主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
我市出台《城区“三无”小区环境综合整治方案》
我市出台《城区“三无”小区环境综合整治方案》
时间:2016-02-26 15:51:37

  日前,《城区“三无”小区环境综合整治方案》正式出台。我市将通过两年的努力,完成市区“三无”小区的全面整治。
  按照方案,市区各小区应配足专职保洁人员,加强小区道路、绿化带、公厕、楼道的保洁,及时清洗垃圾房(池)、桶(箱)、楼梯扶手、外墙面及其他公共设施,及时清运垃圾,做到日产日清,无外溢现象。还将开展“楼道革命”,清理楼道内乱堆乱放、乱搭乱建,整修楼梯扶手、栏杆、楼道门窗,修缮破损台阶,修缮、添置公共照明、邮政设施;实施封闭管理,合理确定小区大门的位置和数量。依法查处小区内各类违法违规行为,因地制宜开展小区绿化美化,查处违法占用绿地行为,整治小区内公共场地种菜和散养家禽等行为。开展病媒生物防治、健康教育和创卫宣传活动,完善社区服务设施,开设健康教育宣传栏,开展灭鼠、灭蟑、灭蝇、灭蚊活动并达到国家卫生城市标准。
  为配合我市创建国家卫生城市工作,今年,市区所有“三无”小区要达到“环境卫生整洁、秩序规范、基础设施完善”目标,力争实现“八个有”:即有公共保洁、有秩序维护、有停车管理、有设施维保、有绿化养护、有道路保养、有维修管理、有物管用房,并逐步建立物业长效管理机制。(记者 胡晓莉 通讯员 莫岚珺)