主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
我市召开省级技术评估问题责任分解工作会
时间:2016-06-27 15:53:35

  6月17日下午,我市召开省级技术评估问题责任分解工作会,就日前专家组在创卫反馈会上对我市创卫提出的问题进行了责任分解。会议要求,全市上下相关部门要奋战40天,做好迎“国考”的明访和暗访工作。
  前段时间,省级检查组通过听取汇报、实地查看等方式,对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、生活饮用水卫生、食品安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等8个方面的情况进行了细致的评估,并宣布我市创卫工作通过了省技术评估。省专家组一行同时也指出了我市在创卫工作中存在的一些问题。
  在昨日下午的会议上,市创卫指挥长柯昌军主持召开省级技术评估反馈问题责任分解工作会议,会议明确了相关重大问题的处理意见,包括:城区环卫设施达到布局合理、数量充足的要求,每个楼栋必须配置一个垃圾桶,全面取缔旱厕、敞口垃圾池。要规范宣传,创卫宣传和健康教育栏全面提档升级。全面培训出租汽车司机和大中型宾馆、酒店负责人。持续开展交通秩序整治。持续开展经营秩序整治,严控严查出店经营、占道经营,取缔马路市场,规范设置临时市场。加快农贸市场标准化改造进度。加快推进“三无”小区、背街小巷整治。实施“五小”(小旅店、小美容美发店、小浴室、小歌舞厅、小网吧)公共场所和小餐饮提档升级工作。按要求开展市民卫生满意率调查。他同时指出,我市通过了创卫的省级技术评估,这份成绩来之不易。
  目前,“创国卫”的冲锋号已经吹响,荆门要为荣誉而战,更要为提升全市人民的幸福指数而战。针对我市创卫工作中存在的缺统筹、缺主动、缺对标、缺进度、缺设施、缺常态、缺亮点等问题,各区和相关部门要抓问题整改、抓五项攻坚和八个专项行动、抓拉网式行动、抓力量整合、抓老大难问题、抓长效机制。再紧发条、再理思路、再抢进度、再拼督办、再压责任、再提氛围,以高度的责任感,全力以赴迎接创卫工作“国考”。(记者 胡于梅 通讯员 莫岚珺)