主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
全省共有8个城市同步“创国卫” 我市“创卫”再发力,奋战30天迎接“国考”
时间:2016-09-20 16:55:05

     荆门晚报记者从昨日上午召开的全市创卫工作督办会上了解到,接下来,全市上下要奋战30天,全力以赴迎接国家暗访。

  
  昨日上午,市长张依涛一行对中心城区创卫工作现场督查,先后查看了虎牙关社区、南台市场及其周边、车站社区和浏河小区,随后召开督办会议。
  
  会议指出,截至7月22日,我市“三无”小区改造完成率65.1%,背街改造完成率57.2%,14家升级改造的农贸市场完成率92.9%,小餐饮规范整治完成率84.5%。但之前下达的156项创卫任务仍有部分未完成,如各区敞口垃圾池(车)、旱厕、散养家禽等仍然存在,掇刀区明月路综合整治未完成;市城管局背街小巷整治进展缓慢、流动摊点和马路市场管理不规范,建筑垃圾清理不到位,户外大型电子显示屏宣传创卫频次不足;市公安局停车位应划尽划未完成;市工商局农贸市场现场管理不到位;市交通运输局对出租车、公交车司机培训不够;市商务局废品回收整治未完成;市卫计委小公共场所整规、市食药监局小餐饮整规质量不高;市住建委待建工地管理不到位等。
  
  当前,我市已经顺利通过创建国家卫生城市省级技术评估,本轮省爱卫会共向全国爱卫办推荐8个城市,即黄石、黄冈、鄂州、荆门、潜江、天门、荆州、当阳同步创建。“创国卫”的冲锋号已经吹响,各项工作必须稳步推进。张依涛要求相关部门,从现在起奋战一个月,全力打好农贸市场、“三无”小区、背街小巷、小餐饮行业、大气污染防治、治堵保畅攻坚战,确保完成创卫各项任务。(胡于梅唐飞羽)