主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
男子出行不便 社区帮忙跑腿
时间:2020-04-17 09:32:25
   “你们为我的事跑了这么多趟,辛苦你们了,谢谢!”日前,经过连续14天的体温监测、居家隔离,东宝区泉口街道苏台社区一居民在社区帮助下,健康码由“红码”转为了“绿码”。

  2月,该居民因腿部骨折入院治疗,经新冠肺炎病毒核酸检测,呈阳性。经历了住院、出院、酒店隔离、居家隔离后,在家中休养。居家隔离期间,社区定期上门看望,为其量体温,送生活物资等。

  “我的健康码现在是红码,如何转为绿码呢?”3月下旬,社区工作人员上门看望该居民时,他向工作人员咨询转码事宜。工作人员告诉他,转码需由本人向社区申请,提交相关资料,再由社区上报相关部门复审,通过后可转绿码。由于该居民行动不便,工作人员表示帮助他办理。在协助该居民收集好相关资料后,社区联系苏台卫生室家庭医生上门为其做身体检查,并每天与医生一道上门为其测量体温,做常规检查等,经过14天上门监测,其达到转码条件。近日,社区代该居民向相关部门提交申请,其健康码由“红码”转为“绿码”,为此该居民感激不已。(记者徐轶 通讯员赖小超)