主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
千盏楼道灯 照亮回家路
时间:2020-05-26 09:02:06
  “楼道灯亮了,我们再也不用摸黑回家了,感谢社区为我们解决了大难题!”连日来,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道白石坡社区组织人力物力,为关公园北区居民楼安装了1000余盏楼道灯,受到居民们的称赞。

  关公园北区属于三无小区,建于上世纪80年代,共有16栋居民楼200多个单元近3000位居民。由于年久失修,小区楼道灯破损、缺失现象严重,漆黑的楼道给居民夜间出行带来极大不便。为改善民生,白石坡社区筹集资金,组织人员为关公园北区安装楼道灯。得知这个好消息,关公园北区的居民们主动协助网格员摸排楼道照明情况。经过安装人员4天的努力,1000余盏楼道灯全部安装到位,关公园北区告别了黑楼道。

  “这下好了,我们晚上出门不再提心吊胆了。”年逾花甲的袁奶奶开心地说。(记者徐轶 通讯员胡晏宁)