主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
凤台社区商户学习“文明餐桌”知识
时间:2020-05-28 08:28:14
  “凤台社区酒店、餐馆多,作为餐饮业主,应积极开展公筷公勺公益宣传,提醒劝导客人使用公筷公勺……27日下午,市园林绿化服务中心副主任文礼清到凤台社区宣讲“文明餐桌”知识时如是说。

  东宝区龙泉街道凤台社区东起长宁大道,西至象山大道,南临中天街,北靠海慧路,辖区居民3000多户,个体工商户900多户,酒店、餐馆比较多,还有商业综合体。“文明餐桌”行动是我市创建全国文明城市的一个重要内容,文明餐桌的主要内容包括:科学用餐、卫生用餐、节俭用餐和文明用餐。当日,市园林绿化服务中心到凤台社区宣讲“文明餐桌”知识,吸引了商户和居民近100人参加。

  文礼清从“合理饮食 科学用餐”“绿色消费 节俭惜福”“文明礼仪 营造良好就餐环境”“公勺公筷 引领健康文明就餐新风尚”等四个方面讲述了“文明餐桌”知识,通过知识问答等互动环节调动大家踊跃参与。(通讯员叶思忆 余运芸 记者杨涛)