主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
小区成立党支部 服务送到家门口——名泉社区党建引领小区治理服务再升级
时间:2020-06-02 08:43:52
  “我们将在阵地建设、党员管理教育、服务党员群众、组织活动方面充分发挥小区支部的堡垒作用,带领党员群众打造品质、宜居、文明的新小区。”5月30日,中共荆门市掇刀区掇刀石街道名泉社区总支委员会下设的名泉社区、凯旋城、凯旋湾3个小区党支部正式成立,3个小区新当选的支部书记对小区未来发展信心满满。

  今年两会期间政府工作报告提出,要加强和创新社会治理,完善社区服务功能。如何有效破解社会治理“最后一米”的难题?名泉社区在探索出“大管家”社区工作法并成功实践的基础上,对原有的基层治理方式进行了再升级,率先将社区党支部建在小区,全力构建“社区党总支+小区党支部+业主委员会+物业服务企业+业主”的“红色”联盟,以党建引领基层治理,发挥各小区党员的先锋模范作用,推动党建工作向基层下移,打造“小区党员带头,业委会、物业良性互动,居民自治参与”的新型社区治理共同体,将更加有效地解决好群众身边的“关键小事”。

  5月30日,名泉社区党总支分别组织名泉社区党支部(包括11个三无小区和7个成熟小区的党员)、凯旋城小区党支部、凯旋湾小区党支部召开选举大会,以无记名投票的方式选出了支部书记和支部委员,朱梦诗、刘幸斌、王刘军分别当选为名泉社区、凯旋城小区、凯旋湾小区党支部书记。

  “党员干部勇担当,小区支部有力量,将社区党建、自治组织与物业服务相融合,让党组织的触角延伸到小区内、楼栋中、每个家庭,大家共同治理、共享成果;我们还将通过‘党支部+物业’的方式,积极探索物业党建共建共联,充分发挥小区党员的示范带动作用,让小区党员亮身份、作承诺,成为党的政策宣传者、文明创建的领跑者、矛盾纠纷的调解者。”名泉社区党总支书记毛永家如是说。(记者朱俊波 通讯员朱梦诗)