主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
沿河社区运用电子问卷开展创城模拟测评效果好
时间:2020-06-03 09:02:18
  “各位居民,大家好!您如果没有时间和我们一道填写《2020年创建全国文明城市入户走访调查模拟问卷》,请您长按图片扫一扫或者是点击手机上的链接,就可以参与电子问卷调查……”5月27日下午,东宝区泉口街道沿河社区居委会副主任胡丽丽在二网格群里发出电子调查问卷,不到3小时收到62份调查问卷。
 

  近日,东宝区全方位开展创城入户宣教工作。社区工作人员、包联社区机关干部及部分志愿者纷纷投入到创城宣教工作。在沿河社区入户的机关干部曾祥喜说,浏河湾152号楼有6层,这两天我已经跑了3趟了,还有6户没能见面,无法正常进行入户宣教工作。由于新冠疫情在全国范围内尚未完全解除,居民朋友对入户宣教的方式还十分警惕,积极配合工作人员填写问卷调查表尚有难度。
 

  区政协包联干部针对入户宣教时间紧、门难进、居民满意度有待提升等问题,与社区干部和网格员一起协商,想出了利用网格员微信群和网格员掌握的住户手机信息等,精准地向居民朋友推送电子调查问卷的做法,大幅提升了入户宣教工作效率。沿河社区二网格400余户居民,在采用电子调查问卷方式后,一天内就完成近1/4的入户调查,且掌握了居民朋友对测评内容的真实看法。 (胡莉莉 尤运锋)