主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
东宝区人大机关以党建牵手与苏畈桥社区开展基层党支部联学联做活动
时间:2020-06-05 11:25:26
   6月4 日上午, 东宝区人大机关党支部走进苏畈桥社区,与社区党支部共同开展“党员主题活动日”联学联做,东宝区人大常委会党组书记、主任李德权作为社区包联领导,以一名普通党员的身份参加了活动,带头落实党员领导干部双重组织生活制度。

  此次联学联建做的目的是以构建“组织共建、思想互联、文明共创”的党建工作新模式,加强包联单位与社区的联系,促进相互学习、相互支持,提升党建引领文明城市创建水平。

  活动分集中学习和主题活动两个阶段进行,在按照要求落实奏唱国歌、重温入党誓词、诵读社会主义核心价值观等规定动作后,集中学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话等有关精神和文件,机关党支部书记王东兵代表支部对2018年以来开展党员主题活动日、组织生活会等情况进行了自查,全体党员围绕“四争四抢”活动任务汇报了工作进展情况,社区党支部书记对当前社区创城及新型综合社区建设情况作了重点介绍。随后,全体党员一起开展“我们的节日—粽情端午”主题活动,在浓浓的传统文化氛围中感受组织生活、凝聚思想合力,并重点走访了有留守儿童、空巢老人、残疾人等特殊群体的10户困难家庭,提前为他们送上节日的祝福,带去粽子、咸蛋等慰问物资。

  党员们一致表示,这次联学联建活动内容丰富、形式新颖、意义深远,在今后的工作要切实把思想和行动统一到贯彻落实习总书记讲话精神上来,充分发挥党员的引领示范作用,坚定不移地以创城工作为契机,牢记使命、担当履职、积极作为,在助力统筹推进东宝区疫情防控和经济社会发展中发挥作用,贡献力量。