主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
社区帮忙解民忧 居民联名送锦旗
时间:2020-06-09 09:34:49
  8日,东宝区龙泉街道金虾河社区居民徐德芳和孙家珍联名为社区送去一面上书“关爱群众办好事,敢于作为护民生”的锦旗,感谢社区为他们修好了路,砍掉了影响房屋安全的大树。

  今年73岁的徐德芳37年前在自家房前种了一棵水杉,没想到水杉越长越大,根系伸到了自家的房基下,附近的地面隆起了包,附属屋的墙壁因此裂了缝。担心影响房屋安全,徐德芳找过多个部门帮忙砍树,都因为附近房屋密集,线路太多,不好处理,只得作罢。没想到最近金虾河社区利用新型社区建设有大型吊车的契机,顺利砍掉了这棵树,并经她同意拆除了附属屋,消除了安全隐患,也消除了她多年的烦恼。

  孙家珍是徐德芳的邻居,同样住的是私房,门前是孙家珍自家多年前修的路,现已凸凹不平,每逢雨天,容易积水,很难行走。金虾河社区请人修好了这段路,让孙家珍一家拍手称快。

  徐德芳和徐家珍是好邻居,社区先后为他们两家解决了烦恼,两人一商量,决定送面锦旗,表达感激之情。(记者郭玉红 通讯员杨雪)