主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
名泉社区探索“双拥”工作新路
时间:2020-06-15 08:43:07
  为切实做好2020年征兵工作,日前,掇刀区掇刀石街道名泉社区工作人员邀请辖区退役军人严卫国,入户向辖区适龄青年宣传服兵役相关政策和条件,鼓励大家踊跃报名参军。

  近年来,名泉社区积极探索“双拥”工作新路子,确保“双拥”工作有效开展,促进军民共建和谐发展。

  去年5月,名泉社区开展了“名泉少年进社区,国防安全心牢记”活动,邀请辖区退役士兵张瀚升为30余名青少年带来了一堂军营体验课。张瀚升为大家讲述了自己的从军经历,为大家展示军舰模型,并详细介绍军舰的构造。组织青少年观看阅兵仪式视频后,社区还委托张瀚升对他们进行简单的集训,让孩子们体验了军营生活。通过开展此次活动,不仅激发了辖区青少年的爱国主义情怀,还进一步培养了他们爱军、拥军、参军的热情。

  不仅如此,每到“八一”建军节,名泉社区都会开展“话军营故事,忆入党初心”主题活动,学习革命英雄的先进事迹,邀请社区退役军人与大家分享自己军旅生涯的故事。每逢春节、“七一”、“八一”,名泉社区还走访慰问退役军人,鼓励他们“退伍不褪色,转业不转志”,继续发挥党员的模范作用和发扬军人的优良作风,并为他们送去慰问物资和节日祝福。同时,社区还通过网格员深入优抚对象家中,实地了解每个优抚对象及其家属的需求,及时摸排掌握优抚对象的生活情况及存在的困难,为他们提供精准服务。(记者孟亚利 通讯员朱梦诗)