主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
月亮湖社区开展“小餐桌 大文明”宣传活动
时间:2020-06-18 08:57:07
  为深入推进文明城市创建,倡导俭以养德、文明礼仪、绿色健康的理念,6月5日下午,月亮湖社区联合包联单位市委宣传部在九渊路小广场开展“小餐桌 大文明”主题宣传活动。

  本次“小餐桌 大文明”宣传活动以宾馆、饭店、酒店等各类餐饮企业为主体,社区同市委宣传部的志愿者们进行入户宣传、指导,在餐饮场所醒目处张贴《公筷公勺、文明就餐、健康你我》《社会主义核心价值观》等宣传海报,在餐桌上设置“文明用餐”温馨提示,告诫餐饮经营户要自觉树立健康服务理念,使“公筷公勺”成为每张餐桌的“标配”,保证“一菜一筷”“一汤一勺”,并做好公筷公勺清洗、消毒工作,引导用餐者按需点餐,理性消费,养成节约用餐、文明用餐、卫生用餐、健康用餐的良好习惯。

  在小广场设置宣传点,向过往群众发放《公筷公勺文明用餐倡议书》《“五毛食品”不要吃》《山寨食品需警惕》《食品药品安全知识》等宣传手册,并详细讲解使用公筷公勺的益处,鼓励家庭就餐实行分餐制、公筷公勺制,引导居民养成良好的生活习惯。

  本次活动的开展,旨在通过潜移默化的方式,让更多居民从现在做起、从自身做起、从点滴做起,积极参与“小餐桌 大文明”行动,共同营造科学、健康、和谐的用餐环境。

  (宋文华)