主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
老旧小区换新貌 社区居民笑开颜
时间:2020-07-03 08:48:53
  “太好啦,雨天出行不再担心路面积水了,晴天也闻不到臭味了…”日前,家住荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉小区东北湾片区的居民欣喜不已,名泉社区筹资十余万元对该片区下水管网进行升级改造,困扰居民多年的下水道排水难题得到解决。

  名泉小区东北湾片区建于上世纪90_年代,大部分由居民自建,初建时下水管网粗细不均,且下水管网不在同一-水平线,导致经常堵塞,加之无雨水井,雨天积水严重,影响周边居民正常出行。

  今年初,名泉社区将东北湾片区下水管网改造工程纳人2020年民生十事计划。社区多方协调,请专业人士到现场勘查下水管网结构,做出初步资金预算,制定精细改造升级方案。6月初,东北湾下水管网改造升级工程开工。经过近一个月的施工,东北湾下水管网改造工程全部完工,人行道也铺设了地砖。在此经营餐馆的胡女士高兴地说:“下水管网改造好了,路也修漂亮了,我们餐馆的生意也要好了。”

  下一步,名泉社区将对东南湾片区下水管网进行升级改造,同时对辖区的基础设施进行全面排查,将防水、路面塌陷、墙体粉刷等改造项目汇总到维修、维护范围内,进一步完善社区基础设施,让居民生活环境更美丽。(记者徐轶 通讯员钟永勤)