主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
月亮湖社区西区居民点道路改造升级 旧貌换新颜
时间:2020-07-17 17:40:21
  黑色的沥青路面,清晰的交通标志线,整齐划一的停车位……7月13日,白庙街道月亮湖社区西区居民点以全新的“颜值”迎接居民。
 

 
  月亮湖社区西区居民点是一个人口较为密集的老旧居民点,建成年代久远,路面狭窄并损坏严重,小区配套设施不完善,遇到大雨天气积水严重,给辖区居民生活带来极大不便。为提升辖区居民生活幸福感,月亮湖社区联合区住建局对辖区小巷进行道路升级,改造西区居民点小巷,进行路面刷黑和自来水管道更换等改造工作。

  6月初,社区和居民沟通后,对一些违建进行拆除,以扩宽路面,保证了出行时人车通畅。随后,对破损老旧的自来水管道进行更换、预埋处理。7月9日,施工人员开始对改造好的路面进行最后的刷黑工作。经过两天的紧张工作,西区小巷终于旧貌换新颜。
 

 
  本次刷黑道路500多米,不仅美化了社区道路环境,同时还解决了居民的出行困难,获得了辖区居民的一致好评。(通讯员 郑华丽 周芳)