主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明社区
名泉社区开评“最美家庭”“最美社区人”
时间:2020-07-21 08:37:05
  哪个家庭、哪位居民最美?名泉社区邀你来评一评。日前,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区“最美家庭”“最美社区人”评选活动拉开帷幕,名泉社区符合条件的家庭和个人都可以参评。

  “最美家庭”是指在名泉社区范围内遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭。“最美家庭”评选活动以自荐和推荐的方式报名,社区组织评审团对参评家庭进行综合评审,最终评选出12户“最美家庭”。

  “最美社区人”是指在名泉社区范围内传承家风、孝老爱亲、教子有方、邻里互助、热心公益、勤俭持家、诚实守信等方面有突出的表现,示范带动效应明显,群众公认度高的社区居民。“最美社区人”评选活动以自荐和推荐的方式报名,经过初选后,由社区组织评审团进行综合评审,最终评选出20名“最美社区人”。

  名泉社区开评“最美家庭”“最美社区人”,旨在通过发掘、宣传、表彰社区一批最基层、最感人、最被认同的先进典型,以先进事迹影响人、以美丽人格感召人、以奉献精神鼓舞人,促进社区和谐发展,从而培育更多的名泉好人,为我市创建全国文明城市增光添彩。(记者 徐轶 通讯员 钟永勤)