主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明校园
湖北信息工程学校:校内校外齐携手,共同创建文明城
时间:2019-09-10 11:35:36 点击:
  自我市开展创城拉练活动以来,湖北信息工程学校多措并举,通过抓好“四个结合”(创城与学校中心工作相结合、志愿服务与“创城包保”工作相结合、创城与队伍素质提升相结合、校外创城与校内文明校园创建工作相结合),强化师生员工文明意识和习惯养成,助推创城工作。

  该校将文明城市创建工作纳入学校工作统筹安排,与暑期中高职招生、技能大赛辅导、基建和后勤保障、文明交通劝导、社区包联、志愿服务等工作同步安排,效果较好。

  自7月份以来,学校先后召集100多名志愿者参加军马场、天鹅池2个社区6个点位的交通文明劝导,选派50多名党员干部参加“创城包保”社区——凤凰社区的洁城、文明劝导值班、入户宣讲。

  该校将文明城市创建融入师德师风建设中,锻造德能兼备的师资队伍,以党建促师德、以教育促师德、以制度促师德,取得一定效果。

  学校调整充实了志愿服务队,党员干部及普通教职工、学生争当志愿者;设立清洁卫生、车辆交通、教学纪律、就餐秩序4个监督岗;各教学部门成立学雷锋小组和志愿服务队,定期开展活动;在大桥巷、原财校等教职工家属区,学校与社区联手深入宣传创城工作。近年来,学校投资300余万元加强校园文化建设、改造校园及家属区环境设施,宣传创城和文明校园创建的重要意义。

  (程诗权 贺励)