主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
了解先烈事迹 激发爱国热情
时间:2020-07-22 08:41:10
  20日,市实验小学组织50名学生来到市龙泉公园陆九渊纪念馆、张自忠纪念馆参观学习(如图),了解革命先烈的光辉事迹,激发爱国热情。近段时间,陆九渊纪念馆、张自忠纪念馆已接待城区各小学学生200余人。

  自陆九渊纪念馆、张自忠纪念馆开馆以来,市城市公园管理处制订了严格的管理制度,配备专职人员做好场馆接待、解说服务、卫生保洁、设施设备管理及秩序维护等工作,并对讲解员进行系统、专业知识培训,强化讲解员队伍素质,为纪念馆参观学习的市内外各单位、团体提供专业讲解服务,充分向游客展示纪念馆的文化内涵,彰显场馆的魅力和吸引力。

  今年暑期,市城市公园管理处为我市各小学提供包括龙泉公园陆九渊纪念馆、张自忠纪念馆等文化场馆的参观、学习、访问、讲解等接待服务,旨在加强对未成年人的爱国主义教育,大力弘扬廉政文化内涵,引导孩子们树立正确的人生观和价值观,激发其对祖国的热爱,并把这种热情转化为今后学习的动力。(通讯员 徐薇 刘草 记者 杨涛)