主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
我市发布今年高中招生“十条禁令”
时间:2020-08-06 09:26:27
       为严肃招生纪律,规范普通高中、中职学校招生行为,按照上级对中小学招生入学的相关要求,市教育局对全市今年高中招生考试工作提出“十条禁令”要求。

       招生过程中,严禁买卖、擅自调整招生计划;严禁在招生平台外招生、超计划招生、未经批准擅自跨区域招生;严禁买卖生源或以高额物质奖励、虚假宣传等不当手段恶性抢拉生源;严禁发布虚假招生宣传或未经教育主管部门许可的自主招生简章,不得擅自表态提前录取考生;严禁高中学校以任何形式进入初中学校进行宣传;严禁学校和教师对初中毕业生封锁有关招生信息、干预学生填报志愿;严禁高中学校向初中学校、个人支付招生费用,或任何组织及个人向招生学校索要收受经费、实物;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁人籍分离、空挂学籍、学籍造假,不得为违规跨区招收学生和违规转学学生办理学籍转接;严禁已录取的考生无理由退档,对占用录取学校招生计划而未按录取学校规定时间要求报到注册的,市教育局中考办将进行退档处理,退档后考生只能参加下一批次录取。

       各地、各相关学校要建立招生方案、招生范围、招生计划和招生结果公示制度,畅通举报渠道,主动接受社会监督。市级举报电话:0724-2441986。(记者吴兰艳)