主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
掇刀石幼儿园参加全国新样态学校论坛
时间:2020-11-13 08:49:35
  11月2日至3日,第三届全国新样态学校论坛暨荔湾教育高质量发展峰会在广州荔湾隆重举行,我市掇刀区等来自15个省市区的新样态学校实验区和实验学校代表共400多人参加。

  本次大会以“新样态学校与教育未来”为主题,以线上和线下两种参会方式,搭建交流的平台和桥梁,让各个实验区和实验学校充分展示新建设新突破等新成果,共同分享新样态学校建设的新面貌新成果等新经验,思考探索教育的未来。

  掇刀区作为首批新样态实验区之一,该区教育局高度重视此次学习,前期进行了精心组织。在该区教育局相关领导的带领下,全区二十余人组团参加此次论坛。掇刀石幼儿园作为成员校之一参加了此次学习,并在分论坛八“学前教育——传统文化与幼儿园课程构建”上,以“传统文化浸润育人 启智铭德彰显特色”为题,现场分享“多彩课程”与传统文化融合的实施策略,获得参加分论坛专家的高度评价。(通讯员杨莹莹)