主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
洋梓小学开展防溺水模拟演练
时间:2021-04-27 08:56:09
  “同学们,请认真看老师是怎么进行心脏复苏……”近日,钟祥市洋梓小学五(1)班开展了防溺水模拟演练。

  为预防学生溺水事故发生,学校各班组织召开防溺水主题班会,重温防溺水相关知识,模拟防溺水应急演练活动。班主任利用实物让学生模拟体验溺水“窒息”感、伙伴落水、营救同伴等场景,并示范抢救溺水人员的技能。

  在模拟演练中,学生们踊跃参与,掌握了溺水后自救、互救、他救的办法,检验了学生遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能。

  学校还通过办黑板报、校园广播、发放《致家长的一封信》等形式向家长宣传防溺水安全知识,提醒家长重视对孩子的防溺水教育,进一步强化学生和家长的防溺水安全意识,提高学生自我保护和自救能力。(记者李天学 通讯员何庆玲)