主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明校园
白庙小学成长礼见证学生成长
时间:2021-05-26 09:16:23
  人生百年,立于幼学。今年是中国共产党成立100周年,5月24日下午,掇刀区白庙小学四年级举行了以“党百岁 我十岁,我们一起过生日”为主题的成长礼活动。同学们声情并茂地朗诵《向善向党,花开十年》,拉开了此次活动的序幕。

活动现场。荆门晚报通讯员 查泊 摄

  活动现场,情景剧《感恩十年》和手语操《听我说谢谢你》由学生们精心编排,他们感恩父母的无私养育,感恩老师的辛勤教导,感恩在党的带领下走向光明。四年级学生家长代表发言,鼓励孩子在新时代争做优秀的社会主义接班人。

  “永远热爱中国共产党,时刻牢记党的教导,做一个忠于国家、奋发有为的优秀少先队员!”四年级全体同学跟着大队辅导员张运珏,握紧右拳,抬头挺胸,庄严宣誓。同学们打开家长写的家书,共同唱响生日歌。学校德育副校长吴万玉也为学生送上祝福,她说,儿童时代是美好人生的前奏,是生命乐章的序曲,远大抱负从这时萌生,高尚情操从这时孕育,良好品行从这时养成,过硬本领从这开始练就。吴万玉用三个词“感动、感谢、祝愿”与同学们共勉,让同学们珍惜这幸福时光,去迎接美好的未来!

  这次“党百岁 我十岁,我们一起过生日”的成长礼活动,给同学们带来了无数的欢乐和感动,在他们的记忆中留下深刻的一笔,相信孩子们会听党的话、跟着党走,懂得感恩,学会珍惜,更加努力地成长为社会的有用之才,为红领巾增添新时代的光荣。(通讯员查泊 郭远艳 记者曹国兵)