主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明校园
竹园小学班级文化建设获全国大奖
时间:2021-07-29 09:05:33  来源:荆门日报
  7月18日至20日,第十一届中国班级文化论坛暨班级管理高级研修班在江西南昌举行,东宝区竹园小学六(2)班因深入开展班级文化建设,组织富有特色的班级文化——《乐学向善  求实拓新》,被评为2021全国班级文化建设先进集体。

  本次活动由华中师范大学学校文化研究中心、湖北新民教育研究院、南昌市第二中学联合主办,全国中小学优秀班主任及教育主管部门相关领导共300余人参加此次活动。活动采取专家授课、现场观摩、演讲比赛、论文交流等多种形式举行,内容丰富、主题鲜明,受到国内教育界的普遍关注。

  竹园小学积极组织老师参与此次活动,取得丰硕成果。副校长杨燕玲和优秀班主任杨俊作为代表参加了此次活动。她们在本次活动中取得了喜人的成绩。杨燕玲在“我的班级故事”演讲比赛中力压群雄、脱颖而出,荣获特等奖。杨燕玲、杨俊、刘蓉等3位老师撰写的论文分别荣获第十一届中国班级文化论坛优秀论文一等奖。杨燕玲和杨俊分别被评为“优秀研修学员”。

  近年来,竹园小学高度重视班级文化建设工作,通过不断加强班主任队伍建设狠抓班级管理,不断提升学生的道德素质和文明习惯素养,依托文明班级量化考核细则、班主任工作月会、“竹园之星”评比、优秀班主任评比等形式开展丰富多彩的主题教育实践活动,营造良好的班级文化建设氛围,不断提升德育工作品位,致力打造优秀的校园文化,各项工作深受家长的充分肯定及社会的广泛赞誉。(通讯员孙腊梅  记者赵雨晨)