主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 文明校园
沙洋:五里初中组织学生有序接种新冠疫苗
时间:2021-09-17 11:24:25  来源:五里初中
  为积极响应国家疫情防控政策,筑牢校园疫情防控安全网,形成免疫屏障,确保师生的身体健康和生命安全。按照上级相关部门要求,9月16日下午,五里初中组织全校12—14周岁学生到五里铺镇中心卫生院专场接种第二针新冠疫苗。
 

 
  为确保安全、稳妥、有序做好在校学生的新冠疫苗第二针接种工作,校长陈力高度重视,接到第二针接种通知后,第一时间召开了行政办公会议,制定方案,规划细节。对符合接种条件的学生进行统计,充分利用家长微信群、学校电子显示屏等平台进行广泛宣传,并主动与五里铺镇中心卫生院对接,进行了沟通和协调。还提前组织发放《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》,详细告知新冠疫苗接种相关知识、注意事项、流程环节等。校长亲自带队,政教处、安保处、年级主任协同联动,合力进行引导和维持秩序,班主任和科任教师全程陪伴。学校第一针接种全校师生清零,第二针本着应接尽接的原则,对能接种第二针的218名学生,分年级分班级错时进行学生新冠疫苗接种。
 

 
  接种现场,在学校老师的带领和引导下,学生依次完成材料初审、禁忌问询、信息登记、疫苗接种和留观30分钟等环节,确保身体无异常情况之后有序离开接种点。学生们佩戴口罩,严守“一米线”,保持安全社交距离,自觉维护现场秩序,积极配合医护人员和带队教师的工作。
 


 
  此次疫苗接种工作有序、高效,方便了学生,满意了家长。为进一步做好疫情防控工作,学校将继续认真落实上级疫情防控的有关要求,有序推进极少数暂不能接种的学生工作,力争做到完成全员接种,确保全校师生生命健康安全,切实守护健康平安美丽的校园。(通讯员:胡立斌 刘光红)

通 知 X
  尊敬的网民朋友,荆门文明网已正式启用新域名wmw.jmnews.cn,原域名wmw.jingmen.gov.cn和www.jmwmw.gov.cn将自动链接至新域名,同时原域名将在30天后停止使用,因此给您带来的不便敬请谅解,感谢一直以来对本网站的支持! 2021年10月25日