主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 志愿服务
市科技局赴沙楼村组织开展“夏学.希望家园” 志愿服务活动
时间:2019-07-29 10:17:24 点击:
  关爱留守儿童,让爱不再缺席。为响应党的十九大打赢脱贫攻坚战,守护祖国未来的号召,7月24日上午,荆门市科技局志愿服务队一行20余人到访沙楼村与留守儿童开展了一期“夏梦。希望家园”志愿服务活动。

  上午9点40,志愿者们抵达沙楼村村委会,从炎炎烈日下走进活动接待室,里面已经坐满了当地居民和留守儿童,有些热情大方,喜笑颜开,有些则略带腼腆,怯生生的打量着远处而来的志愿者们,满室的欢声笑语是对志愿者们最好的欢迎。

  活动首先在室内进行了扶贫项目汇报会议,在对沙楼村近期的扶贫帮困情况作了具体了解后,志愿者们来到室外和留守儿童们结对、交流,陪他们玩耍,并为留守儿童们送上一份夏日的关爱——助学礼包(文具),鼓励孩子们认真学习,积极向上,用笔书写自己的美好未来,用知识充盈自己的人生之路。看到孩子们领到自己心仪的礼物后满足的笑脸与礼貌的答谢,志愿者们感到无比的欣慰与感动。这些纯真善良的笑脸多么让人留恋与心疼,父母不在身边陪伴,一点微不足道的善意就能够融化他们对陌生人的隔阂,留住他们的依赖,成长路上亲情的缺失是一种无法弥补的伤痕,但是有了社会上许许多多的志愿者们共同建筑起来的的关爱之墙,一点点善意与关心为每个留守儿童凝聚起关爱与守护的家园,呵护他们健康成长,这些缺失也能在社会的帮助下成为另一种意义上的圆满。这是志愿者们来到这里的初心,守护国家的未来力量,对建设国家的下一代公民负责,为教育助力,为孩子们圆梦。
  市科技局志愿者为留守儿童们分发助学礼物

  儿童是祖国的花朵与希望,是中华民族未来的接班人,更是祖国未来建设的强有力的生产力,是伟大中国梦的实践者。守护儿童健康成长,不仅是一个家庭的责任,更是整个社会的共同责任,作为新时代的公民,我们应该肩负起这个责任,保护中国的下一代公民,帮助他们,照顾他们,让他们感受到关爱与善意,能够在社会的共同帮助下在一个温暖有爱的环境下成长,收获幸福的童年。

  活动结束后,市科技局志愿服务队与沙楼村20余名留守儿童进行了合影留恋,为本次志愿服务活动画上了圆满的句号。
  市科技局志愿者们与留守儿童们“夏学。希望家园”活动合影留恋