主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 志愿服务
掇刀志愿者关爱贫困留守儿童
时间:2019-09-12 10:44:24 点击:
  8日,团掇刀区委和掇刀区志愿者协会联合开展了“双结双促·爱满四季助成长”之秋问走访慰问暨“爱心伴成长”关爱贫困留守儿童之“中秋送团圆”慰问活动。

  当日一大早,20名志愿者准备好慰问物资后,兵分5路赶往孩子们所在的村委会,在村干部的带领下进入贫困留守儿童的家中,为孩子们送上了爱心人士捐赠的书籍、月饼、水果及生活用品。同时,志愿者还关心孩子们的生活和学习情况,鼓励孩子们努力学习,争取通过学习改变命运,让生活越来越美好。

  据了解,“双结双促”系统是指“湖北省贫困留守儿童结对精准扶贫信息管理系统”,对象是建档立卡贫困户留守儿童。经过多轮调整,掇刀区“双结双促”系统现有25名贫困留守儿童。团掇刀区委通过组织各级团组织、团干部及社会力量按照“春游”“夏学”“秋问”“冬暖”开展“爱满四季助成长”等系列关爱活动。活动中,全区五个镇、街道还开办了17个希望家园建设点,覆盖全区500余名城镇留守儿童。(通讯员何梦雪 王小琴)