主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
70多名志愿者接力“烟头不落地”
时间:2020-11-18 09:28:01
  近日,市志愿者协会联合青山社区,组织象山小学四年级学生及家长、市志愿者协会文化志愿服务队共计70多人,参与“烟头不落地”活动,向市民宣传“爱护大环境、随手小公益”的理念。

  志愿者们手持夹烟钳,提着垃圾袋,从银泰城出发,沿金虾路、象山一路、长宁大道、象山大道等城市主次干道开展捡烟头活动,沿途引起不少市民的关注。学生志愿者胡橹橹说:“烟头虽然看起来微不足道,但如果人人都乱扔烟头,城市的角角落落就很难变干净,会破坏城市的文明形象。”

  本次“烟头不落地”活动系随手公益活动中的一项活动,由市志愿者协会发起,旨在进一步巩固全国文明城市创建成果,全力营造“烟头不落地”宣教氛围,为打造城市文明增添一张新名片。(记者胡于梅 通讯员时华梅)