主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
村民乘车遗落手机 格格出手帮助找回
时间:2021-07-12 08:58:57
  2日,钟祥市旧口镇高集村的张女士乘坐客车返回途中,手机不慎掉在客车上被一位老人捡走。她联系上肖巷村网管员张欢寻求帮助,几经周折最终找回丢失的手机。

  “小张你好!我找你有点急事。”2日9时30分许,旧口镇肖巷村网管员张欢在新冠疫苗接种点维持秩序时,突然接到该镇高集村村民张女士的电话。

  原来,当日8时50分,张女士带着打完新冠疫苗的母亲从旧口汽车站乘客车回家。下车后,她发现手机遗落在客车上,急忙和母亲赶到旧口汽车站客运调度室调取车上的监控画面,发现手机被一位老人捡走。张女士用母亲的手机拍下老人捡到手机时的监控画面,但经过一番打听无人认识老人。张女士想到网格员认识的人多,遂联系上张欢。

  捡手机的老人是在迎丰街道十字路口上的车,很有可能是迎丰街道附近的人。于是,张欢带着母女俩拿着拍下的监控画面到附近的村委会逐一询问辨认。在保堤村,村支书周明霞一眼认出监控画面中的老人是该村一村民的亲戚,居住在迎丰街道。随后,张欢迅速带着母女俩来到老人家。当老人知道她们的来意后,拿出手机交给她们。原来,老人准备在下午上班时拿着手机去村部找村干部帮助联系失主,不想失主找上门,了却了他的一桩心事。(记者李天学 通讯员李丽霞)