主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
老人打疫苗遇难题 社区“两帮”解忧愁
时间:2021-07-13 08:57:21
  打新冠疫苗前要去社区签署接种知情同意书,领取疫苗接种编号,同时要用手机扫码、建档、登记,但有的老人没有智能手机,面对这种情况,东宝区龙泉街道天鹅池社区送上贴心的“两帮”服务,解决了老年群体的烦恼。

  近日,天鹅池社区的工作人员发现,来社区领取疫苗接种编号的人群有两种,一种是年轻群体,一种是老年群体。年轻群体扫码、建档、登记,几分钟就可以完成,可是老年群体经常出现没有智能手机,无法扫码和建档的情况。

  针对老年群体的这种情况,社区疫情防控负责人陈盼想出了一个办法,即统一用社区工作人员的手机代为注册,再把注册截图和注册后生成的条形码打印出来。这样,老年人就可以拿着这张打印纸和疫苗接种编号,去指定的地点接种疫苗了。

  日前,广场花园小区居民许德银和老伴拿着打印的条形码去龙泉卫生院接种,既省去了现场排队登记的时间,也减少了卫生院工作人员的工作量。回来后,两人特意来到社区,高兴地对工作人员说:“护士说还是第一次看到有人拿着打印的条形码来打疫苗,夸赞社区的办法真不错。”(记者郭玉红 通讯员龚若希)