主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
“温暖回家路”志愿服务等你报名
暑假期间,志愿者将在火车站为旅客提供各类服务
时间:2021-07-14 08:58:15
  即日起至8月5日,团市委、市志愿者协会招募30名志愿者,在荆门火车站开展“温暖回家路”志愿服务工作。

  本次招募体现公开、自愿的原则,凡年龄在18至50周岁,高中及以上文化程度,热心社会公益事业,有较好的语言表达能力及较强的沟通协调能力的市民都可参加。志愿者将在荆门市火车站内主要在售票大厅、候车室、自动取票厅为旅客提供各类服务,如帮助旅客取票、提醒旅客文明买票、为旅客提供路线咨询、帮助旅客提拿行李、维持候车室秩序等。

  市志愿者协会相关负责人介绍,志愿者应秉承“文明礼貌、优质服务”的原则进行服务,在乘客的允许下帮助乘客提拿行李;在服务过程中遇突发情况,首先保证自身的人身安全,切不可贸然实施,并及时上报负责人或火车站工作人员;若有原因临时无法参加者一定要及时上报,便于及时调换其他志愿者。

  有意愿参加的市民可拨打电话15629429199(活动联系人荆小志)报名。近期,市志愿者协会将安排已经报名的志愿者上岗,上岗时间从11时至17时,志愿服务将持续至8月30日。(记者胡于梅 通讯员时华梅)