主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
社区送上智能电饭锅 温暖九旬老人心
时间:2021-07-15 09:08:09
  7月13日下午,家住荆门高新区·掇刀区白庙街道油城社区的91岁高龄老人王大爷收到一份特殊的礼物——一个带语音功能的电饭锅,视力一级残疾的王大爷虽然看不到,但摸着崭新的电饭锅,老人高兴坏了。

  王大爷平日里和老伴一起生活,老伴的身体也不好,老两口生活困难。在得知王大爷想要一个带语音的电饭锅后,油城社区帮老人圆了梦。13日下午,油城社区党支部书记徐平为王大爷送去了一个带语音的电饭锅。这个电饭锅很智能,担心两位高龄老人不会用,社区工作人员手把手地教,直到他们学会使用。

  “现在我年纪大了,眼睛看不清了,生活上很不方便,非常感谢社区干部这么热的天气给我送来的电饭锅,以后我可以自己做饭了,是党的好政策让我们残疾人的生活有了希望!”王大爷拉着徐平的手不放。

  徐平表示,立足于做好日常帮扶是社区的本职工作,油城社区通过多种举措,不断提升残疾人等特殊群体的幸福感和获得感。连日来,油城社区同掇刀区残联、白庙街道共同开展了为辖区患有残疾的困难群众免费发放各类残疾人辅助器具,方便他们的日常生活,提升生活质量,及时帮助他们解决生活上的困难。(记者朱小明 通讯员李小燕)