主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
社区网格员帮迷路小孩回家
时间:2021-07-15 09:08:28
  7月12日上午,在荆门高新区·掇刀区白庙街道明月里社区网格员的帮助下,一位走失的7岁男孩回到了家。

  当天上午,明月里社区网格员在小区巡查时,发现一名小男孩蹲在居民楼旁哭。网格员丁亚萍立刻上前安抚,并询问小男孩的姓名、住址以及家人信息,但未能获得有效信息。经过商量后,大家决定先将小男孩送到所辖的白庙派出所,请民警帮助寻找孩子的家人。随后,丁亚萍通过居民微信群发布了信息,但还是没有找到线索。

  在丁亚萍的仔细询问下,不再哭泣的孩子说出了一个手机号码,称是爷爷的电话。丁亚萍拨通了该电话,从爷爷那里获知,小男孩只有7岁,刚从外地回到荆门姑姑家玩,趁姑姑不注意,偷偷溜出来玩。

  没过多久,孩子的姑姑赶到白庙派出所接孩子。她对网格员感激不尽,并表示今后一定会看管好孩子。(记者朱小明 通讯员陈伶俐)