主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
格格出面,修路难题迎刃而解
时间:2021-07-16 09:05:00
  钟祥市长滩镇季河村开修一条通5组水泥路之前,网格员王志华提前做通村民思想工作,村民们自愿拆除修路障碍物支持施工。自7月11日道路开工至今,施工一直正常进行。

  这条通往5组的老路紧邻河沟,多段路基被大雨冲毁,影响车辆和行人安全通行。今年6月,长滩镇政府决定对这条通组公路进行改道。由于改道涉及到村民树木移除、房屋及围墙拆除,必须提前做好村民思想工作。得知这一情况后,五组网格员王志华向村委会毛遂自荐负责作村民思想工作,让村民尽快拆除影响修路的障碍物,确保开工日期。

  7月9日,因施工需要,施工方要挖掉村民张女士后院的一片竹林,张女士出面阻止。王志华苦口婆心给她讲道理,但一直说不通,遂打电话让她在外务工的儿子劝说。张女士的儿子说:“妈,您别忘了,去年我们回家时小车陷在泥巴里爬不出来,是村干部、网格员找来乡亲们帮忙把车推上来的。”在儿子一番开导下,张女士对王志华说:“小王,我儿子信任你,我听你的。”

  根据道路施工方案,需要拆除老党员老王新建的一间小屋,正当王志华感到有些为难时,老王首先开口表态:“小王,你不要为难,修一条路不容易,想想前几天,老刘的一大车黄桃就因为路不好全翻沟里了,我这点牺牲不算什么,我愿意拆,你让挖机师傅推了吧。”

  由于在施工过程中得到村民们有力支持,施工进度有望提前,预计7月18日竣工。(记者李天学 通讯员殷珊)