主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 志愿服务
老人晕倒在地 网格员及时救助
时间:2021-07-22 09:00:43
  老人晕倒在地,网格员发现后及时展开救助,最终让老人转危为安。这是20日上午发生在城区九渊路上的暖心一幕,荆门高新区·掇刀区白庙街道明月里社区网格员朱芹受到现场群众点赞。

  当天上午10时许,朱芹在辖区内巡查,在经过九渊路一超市附近时,看到前方有群众在围观。朱芹上前查看,发现是一名老人晕倒在地,周围群众束手无策。在拨打120急救电话后,朱芹赶紧蹲在老人身边,尝试着唤醒老人,但老人没有任何反应。此时聚集的群众越来越多,朱芹及时疏散围观群众,防止交通堵塞造成二次事故。在等待急救车的过程中,朱芹一直守护在老人身旁,并向周围群众了解情况。不久,120急救车赶到现场,医护人员迅速展开现场急救,最终将老人唤醒。

  因老人的家属一时无法赶到,朱芹协助医护人员将老人抬上急救车后才离开。朱芹的相助让老人及时脱险,她的义举也受到现场群众的点赞。(记者朱小明 通讯员陈伶俐)