主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 志愿服务
荆门文旅志愿者走进阳光沙滩
时间:2021-07-28 09:17:45  来源:荆门晚报
  “您好,请不要在景区内吸烟”……23日下午,漳河阳光沙滩风景区出现了这样一群人——文明旅游志愿者,他们在景区内倡导游客文明出行,宣传文明旅游观念。

  为了进一步巩固我市文明城市创建成果,市文化和旅游局在全市范围内倡导组建文明旅游志愿者,在景区为游客开展义务指路、信息咨询、卫生保洁等志愿服务。23日,市文化旅游发展有限公司组织20多名文明旅游志愿者,统一身着马甲来到漳河阳光沙滩开展文明劝导和垃圾清理工作。

  在卡通沙雕处,一位游客正准备跨腿进入围栏拍照,这一不文明行为正好被志愿者发现,志愿者及时进行了劝导。此外,文明志愿者们还提醒在沙滩游泳区玩水的游客,禁止越界进入深水区域,不要让孩子们在水中嬉戏打闹。

  阳光沙滩景区一负责人介绍,这些自发组织的志愿者经常不定期会到景区开展义务活动。(通讯员范媛媛)