主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 志愿服务
“乐学”志愿者陪孩子们快乐过暑假
时间:2021-07-29 09:03:56  来源:荆门晚报
  27日上午,一场特殊的结对仪式在掇刀区掇刀石街道名泉社区养老服务驿站举行,荆门蓝天社工启动2021年暑假“乐学”志愿服务,召募到60多名大学生志愿者,为掇刀区特殊困难家庭的孩子们提供线上课业辅导和心灵陪伴服务。

  “我是荆楚理工学院的张元元,很高兴参加乐学志愿服务……”在启动仪式现场,远在安徽宿州的女大学生张元元通过视频发来了对孩子们的祝福。张元元是荆楚理工学院的一名在校大学生,放暑假后回到家乡,但她仍第一时间报名参加了“乐学”志愿服务,她希望用自己的知识,陪伴第二故乡荆门的孩子们度过一个愉快的暑假。

  当天,有10名大学生志愿者在现场参与了启动仪式,他们分别与自己辅导的孩子见了面,大家都特别高兴。活动现场,掇刀区民政局为大学生志愿者和接受课业辅导的孩子颁发了结对证书,大学生志愿者还和孩子们同按手印,形成一个心形,代表着大学生志愿者和孩子永结同心。

  13岁的小汤同学已经是第二次接受“乐学”志愿服务,在寒假期间,老师为他提供的课业辅导让他的成绩得到了稳步提升,他非常开心。在活动现场,小汤代表同学们表达了对志愿者哥哥姐姐们的感激。

  “乐学”志愿者是荆门蓝天社工推出的一个线上志愿服务品牌,由在校大学生为荆门城区的特殊困难家庭的孩子、留守困境儿童等提供志愿服务,2020至2021学年寒假期间已经举办过一届,大学生志愿者主要来自于荆楚理工学院。今年暑假,“乐学”志愿服务一上线便吸引了60多名大学生参与,志愿者队伍也扩展到青岛大学、重庆师范大学、武汉理工大学等十几所院校的大学生,志愿者分布在全国各地。(记者朱小明 通讯员李群华)