主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 志愿服务
社区协调拆违建 化解居民烦心事
时间:2021-07-30 08:48:32  来源:荆门晚报
  商铺天花板漏水,因商铺上方存在违建无法维修。日前,东宝区泉口街道泉口社区联合泉口街道综合执法中心,拆除了该违建,解决了该商户的烦恼。

  日前,一商铺老板向泉口社区工作人员诉苦,称近期雨水较多,商铺的天花板漏水,造成一定的经济损失,希望社区帮忙协调解决。社区工作人员立即实地查看,发现商铺上方有一处违建房屋,导致商铺顶部无法做防水,才会长期渗水。社区工作人员对搭建情况进行摸底调查后,联合泉口街道综合执法中心入户给违建当事人做思想工作,宣讲相关政策。在社区和综合执法人员的耐心解释下,两名违建当事人同意拆除违法建筑。

  近日,泉口社区联合泉口街道综合执法中心组织人员对该违建进行了拆除。

  “接下来,我们将继续通过分片到人一日两巡的方法,加强对住户及辖区违法建筑当事人的宣传和劝导,保障社区环境整洁有序。”泉口社区相关负责人如是说。(记者徐轶 通讯员熊安琪)