主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
文明网右侧首页幻灯区.gif
您当前的位置:首页 > 志愿服务
筹资增设变压器 为民解忧获点赞
时间:2021-07-30 08:48:59  来源:荆门晚报
  日前,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区筹集资金12万元,为辖区城投安置小区、桂花园等小区增设一台400千伏安的变压器,居民们纷纷点赞。

  名泉社区的桂花园、天地园、金涌名苑、城投安置小区为三无小区,居民人数多,线路老化,变压器功率小,远远不能满足居民的正常用电。每年到了冬夏用电高峰期,居民总是忧心忡忡。

  今年5月起,名泉社区多方协调,自筹资金12万元对这4个三无小区进行电力增容,新增一台400千伏安变压器。经过近一个月的施工,高压电路已经电力部门验收通电,低压电路正在整改中,预计7月底让居民用上放心电。(记者徐轶 通讯员钟永勤)